Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

Волшебная радуга

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...




24 мая 2009 года

Почти 5 лет мы живём в этой квартире, и за это время видели радугу... ну очень много раз! Мы уже почти перестали ей удивляться и ею восхищаться. Хотя, конечно, такой радуге мы безусловно все очень обрадовались - такую красоту даже у нас нечасто увидишь. А ведь есть люди, которые за всю жизнь видят буквально несколько радуг - ведь чтобы её можно было увидеть, нужно, чтобы сошлись сразу несколько условий.

Муж сказал: "Если бы я увидел такую радугу, когда был маленьким, я бы был... я бы был ну очень счастлив! А наши дети могут видеть её много раз за лето - даже удивительно".

@темы: реал, фотографии

19:14 

Претензии

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Вот что мне в дайриках совершенно не нравится :chainsaw: - так это то, что нет никаких уведомлений о том, что тебя кто-то вычеркнул из друзей (пардон, из Избранного), и о том, кто во что переименовался.

Нет, обычно я догадываюсь - по оформлению дневника, по аватаркам, по стилю сообщений - а иногда торможу. Вот например сегодня ;-)

А ещё мне не очень нравится, что здесь нельзя составить ленту только из некоторых своих избранных. Мне скоро на дачу ехать, интернет у меня там хилый, по GPRS. И дело даже не в том, что за него надо платить больше, а в том, что он вылетает при первой же возможности. Поэтому в ЖЖ я на лето составляю ленту буквально из нескольких френдов, которых никак не могу упустить. А здесь нельзя. А вычёркивать никого не хочу.

Пятиминутка претензий закончена! :rotate:

@темы: дневник

21:42 

Яблоневый цвет

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
21:33 

Долгожданные капустные фотохвастушки

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Ура-ура! Сегодня мы с девчонками наконец-то погуляли. И как погуляли!



Выгуляли новые платьица и теперь можем ими от души похвастаться.

+6 фотографий

@темы: фотографии

11:17 

Солнце?!

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
21 мая на дворе, уже больше 2 недель назад я писала, что две мои капустки обзавелись нарядами, и всё не могу похвастаться. За это время почти довязала наряд для Ромика.

Вчера озарило: на улице весна, листики-цветочки - что дома фотографировать!

И вот второй день хочу пофотографировать на улице и второй день как мне выходить из дома - так исчезает солнце и появляются тучи.

Вчера вынула кукол из пакета, пошли без них, так по дороге солнце всё-таки появилось. Пожалела. А потом перестала - пошёл дождик. Правда, крохотный, даже асфальт под деревьями не намочил.

Сегодня утром муж попросил отвести Сашу в школу - ему надо было по делам. Утром солнце - восторг. Думаю, возьму сразу кукол, сразу отсниму. Потом думаю: нет, возьму, когда пойдём за Сашей днём. А потом оказалось, что муж перепутал кое-что и ему не надо уезжать так рано, а нам с Алишей, соответственно, не надо вести Сашу в школу.

Сейчас можно выходить за Сашей - а солнца уже нет.

Возьму всё равно и Кору, и Миру, может, и получатся неплохие фото. Но обидно, да!:depress:

@темы: фотоэкзерсисы, реал, досада

14:02 

Олег Янковский

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Светлой памяти, Олег Иванович...





13:02 

Болтология

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Ещё когда я была довольно маленькой (10 лет не было), я уже тогда имела кучу хобби. Я потихоньку вязала, я сочиняла истории, я переписывала песни, я рисовала бумажных кукол и много-много ещё всего.

У меня никогда не было проблем, чем заняться, если я одна. Я могла легко отказаться от общения с подружками, лишь бы позаниматься чем-то любимым. Лучшим временем для меня были полгода, когда брат учился во вторую смену, а я могла быть дома одна. Часами!!!

Уже тогда у меня было так много хобби-дел, что однажды я даже составила списочек "проектов" с указанием текущего состояния. В общем, педантизмом я тоже "страдала" с детства.

Так вот к чему я это всё. А к тому, что и сейчас у меня миллион увлечений, их даже больше, чем я могу себе позволить. Я вяжу и вышиваю, монтирую домашнее видео и обрабатываю фотографии - кукольные, семейные, школьные, веду два блога и занимаюсь сайтом и форумом, включая описания моделей, в общем, мне всегда найдётся чем занять себя.

Правда, к сожалению, увлечения тоже требуют вдохновения и сосредоточенности, поэтому бывает, что устав, я не могу взяться не только за домашние дела, но и за эти любимые, а провожу время совершенно бессмысленно. Но что ж поделаешь!

В принципе, дел так много, что, казалось бы, можно выбрать любое в зависимости от внешних требований. Ведь я всё это люблю делать! Но нет, вдохновение - штука капризная! Хотя я в любой момент у компьютера могу заняться и фотографиями, и видео, и описаниями, а не у компьютера могу и вышивать, и вязать, и книжку читать, но бывает, какая-нибудь шлея ударяет мне под хвост - и я бросаюсь делать что-то одно, несмотря на все препятствия.

Как бы отрегулировать вдохновение, чтобы оно не по собственной прихоти меня посещало, а как-нибудь более регулярно?

@темы: мысли

12:45 

Про коробки

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Пока мне было не надо, "Иголочка" была завалена красивыми картонными коробками с металлическими уголками. Дорогие коробки, в "Икее" похожие есть, подешевле, хотя и не такие красивые. И дома у нас икеевских коробок много. Но не так много, как нам надо. Кукольную одёжку класть некуда, особенно капустную!

И вот, только я решилась, что куплю пару красивых коробок в "Иголочке", как они оттуда исчезли! Остались только круглые - но зачем мне круглые коробки. И в "Мульти" круглые или в крайнем случае высокие с квадратным сечением. В общем, тоже неподходящие.

Одна надежда на "Красный куб" - может, там найду. А то совершенно некуда уже складывать добро!

@темы: досада

14:41 

Да, я такая

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Марина - Хойя

Твоя красота раскрывается далеко не каждому, но тот, кто сумеет тебя раскрыть, - обретет необыкновенное богатство: ты верная, но недоверчивая, ты добрая, но не наивная, ты не похожа ни на кого – ты – единственная!

Узнай свой цветок!


:shy:

@темы: тесты

15:42 

Продолжение вчерашнего

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
С утра почувствовала, что мне будто бы легче. Обрадовалась и решила устроить фотосессию. Точнее, сначала я решила обработать кое-какие фотографии, а потом подумала, что надо сначала отснять Кору, чтобы два раза с фотоаппарата карточки не гонять. А ещё Миру. Только у Миры пинеток нету - а платье-то я вчера поздно вечером связала!

Села вязать пинетки и поняла, что мне хужеет и хужеет и хужеет. Засунула градусник подмышку - так и есть: 38,0. Глазки стали сами собой закрываться, ручки опускаться. Пинетку вторую довязала, даже хвостики спрятала, на Миру надела, а на фотоаппарат и смотреть не буду. Сейчас как наснимаю сгоряча (в прямом смысле слова!) - потом не разберусь.

Плохо только, что в ближайшие дни обещают ухудшение погоды, пока без определённых сроков окончания.

В общем, уже две девчонки-капусты сидят дово-о-ольные, в новых нарядах, только я всё маюсь и маюсь.

@темы: досада, процессы, реал

18:35 

То ли хваст, то ли жалоба

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Несмотря на температуру 37,8 и ломоту во всём теле таки связала сегодня пинетки и бантики к деньрожденному наряду Коры, для которого кружавчики и ленточки покупала. Комплект практически готов - ещё можно трусики связать, но можно и без них хвастать. Но на фотосессию нет сил никаких. Впрочем, день рождения и так прошёл - 25 апреля - так что теперь днём позже, днём раньше...

А вчера был день рождения Миры, но я и ей не успела связать новый наряд, потому что сегодня только с третьего раза начала то, что мне пока нравится. Две попытки до этого пришлось распустить.

Как же мне хреново! :depress:

@темы: реал, процессы, досада

12:20 

Декоратор недоделанный

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Чего я не умею, так это декорировать вязаные вещи. В 99% случаев стараюсь обойтись без ленточек, бантиков, блёсточек, бусинок и прочей фурнитуры. Даже если вяжу по описанию и там в описании это указано. Я ленюсь декорировать даже по чёткой схеме, а уж придумать самостоятельно идею декора, купить все эти мелочи и прикрепить к изделию - это совершенно не в моих силах. Не в последнюю очередь именно поэтому я вряд ли когда-нибудь свяжу Парадиз.

Но вчера я купила кружево, ленточку и цветочек - и всё это для одного всего лишь платьица. Ведь любую свою слабость можно преодолеть, если захотеть! Вот и буду сегодня пробовать.

@темы: мысли, процессы

11:33 

Находка

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Вчера написала вроде бы запись - а отправилось только название и тэг. При этом интернет завис так, что я ни удалить эту пустую запись не смогла, ни отредактировать. Так что пишу заново.

Гитару-то я нашла!

Исходя из этого, вы можете представить, как часто я пользуюсь косметикой. Гитара лежала в косметичке! Причём как только я её нашла, я вспомнила, как положила её туда, чтобы она не сломалась в рюкзаке.

Удивительнее всего то, что в среду, когда я собирала вещи, я положила в косметичку резеврные деньги, а гитару даже и не заметила, а нашла её только тогда, когда вчера начала краситься к концерту.

Когда я наконец разберусь со своими непростыми проблемами, устрою наконец музыкальную фотосессию.
запись создана: 25.04.2009 в 23:59

@темы: покупки, реал

16:59 

Коварный вопрос

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...

У меня далеко не самый лучший день и впереди - очень сложное решение, которое, в какую сторону ни качни, по кому-то больно стукнет. Вот и хочется поболтать о чём-нибудь далёком от всех этих проблем...

Отсюда коварный вопрос :plush:

А вот какая моя хвастушка вам больше всего запомнилась/понравилась?

Ну вот если бы надо было навскидку назвать что-нибудь из "трудов Mariannы", вы бы что вспомнили?


@темы: мысли, реал

19:46 

Myra Alma

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Хотя в предыдущем сообщении я уже давала ссылку на свою капустную тему, но хочется на память и здесь показать фотографии Миры.

3 фотографии

@темы: барышни, реал, фотографии

10:50 

Дело сделано

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Вчера была неспособна на конструктивные действия по дому совершенно, зато одним махом закончила реконструкцию своей капустной темы.

Часть фотографий дополнительно пофотошопила (некоторые были выложены ещё до того, как я обнаружила у себя фотошоп, другие обработаны плохо, но нашлись оригиналы), по-моему, получилось заметно лучше.

По ходу дела обнаружилось, что в теме вовсе нет ни фотографий, ни даже упоминаний о многих нарядах (в основном сюрпризных). Воспользовалась тем, что многие наряды были выложены путём загрузки фотографий прямо в форум, а значит, на одну хвастушку приходилось по 2-3 сообщения. Теперь же ссылками стала выкладывать все фотографии одного наряда в одно сообщение, а освободившиеся сообщения использовала для выкладывания того, что не выложила раньше.

Тема получилась чудная, на мой взгляд! Довольна собой!

@темы: форум, фотоэкзерсисы

23:44 

Радость

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Я просто нереальная молодец!

Мало того, что я экспромтом, за два дня связала новой капустке платьице - и связала, и пуговицы пришила, и "хвостики" заправила! - так я под это дело ещё и два клубочка залежавшихся "под ноль" извела!

Один клубок был куплен осенью, когда я поняла, что когда ношу розовую куртку, у меня уши мёрзнут, а шапки нет. Купила и за день связала себя повязку на голову. Но от 100 граммов много осталось.

Другой клубок, белый был куплен ещё раньше, ещё когда я вязала сюрпризные наряды на 3-м этапе игры. Потом я от него ещё то тут, то там отматывала на разные отделки.

Сегодня оба закончились. От розового осталось несколько метров, от белого - меньше метра.

Причём я начала вязать трусики, но потом поняла, что если довяжу их, не хватит ниток на пинетки. Размотала клубок и от другого конца стала вязать пинетки. Ниток хватило только впритык: пришлось распустить начатые трусики.

А белых еле хватило на шнурки.

Зато теперь новый наряд есть, а двух клубков (объёмных! это же акрил!) нет. Ура!!!

@темы: корзинка, процессы

13:27 

Ворчание

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Ну, конечно, где одно, там и второе тут же!

Два с лишним года описание пролежало, никому не нужное, только я собралась платье доделывать - пошли хвастушки :protest:

Ладно-ладно, шучу ;) Я всё равно по крайней мере сфотографирую лучше, вот! :rotate:

@темы: досада

23:39 

Птичка певчая

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...

@темы: фотографии

23:39 

Пастораль

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...

@темы: фотографии

Кукольный мир Марианны

главная