• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:52 

"Дыхание весны"

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
На день рождения мне подарили фотокуб. Ура-а-а-а-а-а!!! Сбылась мечта блондинки!

Про овеществление и освоение мечты.

Ну и, конечно, результат первых проб - по-моему, неплохо получилось! Самое главное - ведь никакой обработки фона не понадобилось!




Модель на фотографии - тоже деньрожденная хвастушка. Та самая момошка, которую я когда-то выбирала с вашей помощью, а потом получила неожиданно быстро, ещё в феврале. Выбрала вопреки советам - советовали в первую очередь Dash - но именно то обсуждение помогло мне выбрать. Когда я сама выбирала - сердце не так чутко отзывалась, а когда пошли советы, то я поняла, что воспринимаю некоторые из них как правильный совет, а другие - как неудобный. И решить стало просто! Когда девочка приехала, я поняла, что не ошиблась. Только её фирменный наряд мне не нравится, так что сразу же взялась за работу.

+1

@темы: барышни, покупки, фотографии, фотоэкзерсисы

13:10 

Открытки

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
:flower::flower::flower:

Получила чудесную открытку от Оли-kolga.

Совершенно потрясающая пришла открытка от Светы--SveChka-. Пищу над ней от восторга.

Замечательную красоту прислала Надя-BagiraN.

Спасибо!!! Я вас люблю!!!

:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

@темы: реал

00:13 

Неприятное открытие

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Сегодня в "Детском мире" увидела целую витрину с Полинками из серии "6 причёсок". Сначала очень обрадовалась: они ведь давно уже практически пропали из продажи, серии "Моя одежда" или "Мои игрушки" или "Зимняя" или другие серии с множеством бестолковых аксессуаров продаются - и стоят немало! - а обычные маленькие коробочки, где кукла и больше ничего, попадались редко.

А потом присмотрелась - и расстроилась. У них новые лица - и совершенно не такие симпатичные, как были! Раньше мне казалось, что Evi испортились, так вот Полинки испортились, по-моему, ещё сильнее.

Обидно. И непонятно: зачем?!!!

@темы: досада

00:05 

Ура!

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Кое-кто нашёлся!

Кто именно, покажу чуть позже.

А пока резонный вопрос: где в Москве можно раздобыть обувь мужскую куклячью желательное не слишком дорого?

@темы: покупки

00:22 

Флэшмоб

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
О, как раз сидела, скучала - а тут меня и осалили.
Оказывается, даже дважды!

1) Список из 5-ти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола?
Фотоаппарат, книжка со стихами Вероники Тушновой, диск "Heroes of Might and Magic III", кассеты для видеокамеры, чашка-блюдце - результат последнего чаепития.

Дальше

@темы: дневник

20:39 

Письма

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Я альтернативно одарённая, да.
Мне Надя прислала заказное письмо, а я его поехала получать... не взяв паспорта.
Как ни уговаривала почтовичку, она мне письмо не отдала, хотя я данные на бумажке все заполнила и вообще жалостливые истории рассказывала.
Теперь придётся ещё раз ехать в будний день с Алиной вместе.
Зато получила несколько других писем - обычных. Хотела раскрыть все 19-го, но не удержалась, открыла сразу.
Кайф!
Но до 30 открыток ещё далеко-о-о!

@темы: досада, реал

19:07 

Эх!

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Я сейчас умру от разочарования! :bang:

На форуме показали Календарь, который я вяжу-вяжу вот уже почти 3 года. То есть лежит он недовязанный почти 3 года, но именно сейчас, когда дело сдвинулось с мёртвой точки, его и показали.

А я так надеялась, что хоть это платье я свяжу первая! Эх!

Сейчас как пойду, как сотру!

Но ведь сама виновата, да. Могла уже года два назад лавры пожинать, если бы не поленилась сразу закончить! :bricks:

Прямо хоть новое начинай, ей-богу!

@темы: досада, процессы

23:49 

Столбик за столбиком - катушке конец

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Вяжу из катушек - ну что там, две штанины всего. Закончила вторую, нить оборвала. Достала из заначки те две катушки, которые не понадобились, обомлела: оказывается, извязала-то я уже больше половины от обеих! А я-то думала, что купленных ниток хватит бог знает насколько!

Впрочем, это только к лучшему: быстрее кончатся - быстрее можно будет новые купить, вот!

@темы: корзинка, процессы

13:27 

Ужас-ужас

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Это просто катастрофа какая-то! Сумасшедший дом на выезде! Моя посылка для Stassy с сюрпризами с 5-го (весна 2008) и 6-го (лето 2008) этапа опять у меня...

Мама её забрала, попыталась выяснить, почему так - второй раз подряд возвращается посылка. Но отделение-то другое: я отправляю у себя, а получает мама, потому что я на свой адрес не могу почту получать. В общем, говорят, что возможна ошибка оператора в отделении, мол, международная посылка, неправильно оформил. Не знаю уже, кому верить...

Первые сюрпризы в Латвию и оттуда у нас так хорошо ходили! Собственно, и остальные от Stassy приходили хорошо. Но к нему - какая-то беда просто. Сначала Юля дважды свою посылку отправляла, теперь я пойду вот уже в третий раз.

Хотя есть один положительный момент. Я нашла в последний момент очки солнечные маленькие, положила их, постаралась вроде бы переложить мягкими вещичками, чтобы они в целости доехали, а они всё равно кокнулись. Я теперь их хоть выну, не придётся Stassy обломки получать.

Караул!

Чувствую себя ужасно неудобно, надо бы, наверное, что-то дополнительное положить, но что - ума не приложу. Вязать наспех не хочется, а подарок какой-нибудь - даже не знаю, какой...

Такая вот байда...

@темы: досада, игры и конкурсы

10:23 

Катушки

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Хочу связать ещё джинсы - и не одни, наверное. А нитки, из которых я вязала бриджи, закончились.

Долго изучала в "Иголочке" стенд с катушками. В результате купила 2 голубые и 2 синие катушки. Написано: "толщина 20s/3". Я рассудила так. Kimberly вязала свои джинсы из двух "десяток". Я вязала бриджи из одной "десятки" и двух "двадцаток". Значит, мне нужно 4 "двадцатки".

Купила. Распаковала. Стала соединять ниточки. Соединила три - смотрю, как-то уже немало получилось! Прибавила четвёртую - не, невозможно, очень толстая нитка. Убрала четвёртую. Попробовала вязать тремя - ужас, как толсто! Убрала третью.

Вяжу двумя. Но даже двумя получается довольно жёстко и плотность явно больше, чем на бриджах!

Вчера даже думала, что штанину придётся распускать (читай: выкидывать, потому что разделять катушечные нитки, тем более при том приёме, который я использую сейчас, нет ни малейшего желания). Но вроде ничего, надо соединить и надеть - может, получится и неплохо. Но не то, что я задумывала. Я хотела сделать что-то вроде узких стрейч-джинсов.

В общем, похоже, мне надо интересоваться ниточками на соседнем стенде! Более тонкими.

А вообще, кто-нибудь в курсе, как соотносится прежняя толщина ниток - №10, №20, №40 - и теперешние "20s/3" и прочее? Может, у кого-нибудь какие-нибудь таблички есть в заначке?

Полный OFF: читали тут с детьми книжку, а там слово "катушка" употреблялось в сочетании "тачка-катушка", то есть "тачка, которую можно катить" в противовес тачке, которую носят, видимо. Как же меня это слово каждый раз царапало! Катушка - это катушка ниток, и всё тут!

@темы: мысли, процессы, техника вязания

08:45 

По ходу дела

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Чудесный я свитерок придумала - и уже даже почти довязала. Вот только надевать его для примерки, продевая длинные "музыкальные" пальчики момошки в ажурные рукава...

В общем, надеюсь, что кокетка получится с первого раза и мне не придётся примерять его слишком много раз! А то перейду на вязание прямо на кукле, ей-богу!

@темы: процессы

20:10 

Заодно

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Когда-то давно читала анекдот про то, какая есть разница в том, как мужчины и женщины ложатся спать. Смешнее всего дословно, конечно, но дословно я не помню, так что придётся только суть рассказать. Мол, мужчина решает: хочу спать - идёт и ложится. Женщина решает: пора спать. И... И дальше там шёл текст строчек из десяти, что она делает по пути к кровати, что-то вроде: заходит в ванную, чтобы почистить зубы, заодно вынимает бельё из стиральной машинки, развешивает, закладывает другое, моет раковину, расправляет занавеску, вытирает следы на полу. Заходит к детям, чтобы поправить одеяла, заодно складывает их одежду, поднимает с пола игрушки, выравнивает книжки. И т.д. и т.п...

Вот и я порой такая же: загляну куда-нибудь, чтобы сделать какую-то мелочь, в результате зависаю надолго, переделав кучу всего. Сегодня эта участь постигла раздел "Мастер-класс": заглянула посочувствовать чьей-то проблеме со сломанным шарниром - в итоге смахнула с форума почти 20 тем. Какие-то удалила за неактуальностью, какие-то объединила с похожими и так далее.

А между тем у меня есть одно дело на форуме, которое я уже третью неделю не могу сделать. Сейчас детей уложу, муж, бедный, на работе застрял - сяду делать!

@темы: форум

23:37 

Ужастики нашего городка

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Этот несчастный календарь меня доконает!

Я сделала застёжку и обвязала её. Теперь она смотрится прилично. Не идеально, но нормально. Пришла очередь юбки. Надо было довязать длину. Я связала дополнительные 8 (прописью: восемь!) рядов. Если учесть, что общая длина юбки была чуть больше 80 рядов до дополнительных, то это 10%. И это при том, что в плотность я попала, а кукла у меня упирается ногами в поверхность, а не "висит" в каркасе на дюйм выше нижней кромки каркаса!

Пока я ещё не связала эти дополнительные ряды, я тешила себя иллюзиями, что длины верхней кружевной юбки хватит. Но в том виде, в каком это есть сейчас, никакие иллюзии не помогут! Даже если я растяну и пришью, не получится. Так что придётся распустить край с фестонами и довязать пару рядов сетки после чего снова связать фестоны. Убиться веником!

Юбка же не сидит теперь на каркасе - она откровенно шире, чем каркас. Опять же: в плотность я попала, вместо картонного круга диаметров 12,5 см взяла, правда, использованные лазерные диски диаметром 12 см, но по-хорошему под такую юбку нужен каркас с нижним диаметром сантиметров в 14! Конечно, фишка ещё и в том, что увеличилась длина и юбка вся приподнялась... Но вообще, это ерунда, конечно, то, что у них написано. Кстати, вот только что додумалась: посчитала длину последнего ряда юбки и поделила на число "пи". Ну конечно! Диаметр выходит аж 17 см! И как это предполагается сажать на каркас диаметром 12,5 см?!

Нет, я довяжу, конечно. Не так много осталось по объёму, а будет красиво даже в таком виде. Но вообще это ужас-ужас, безусловно.

@темы: досада, процессы

10:20 

Увы

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Оказалось, что таких ниток у мамы больше нет... Было их когда-то немерено, и всё-таки мы их извели.

В расстройстве я даже не стала додумывать, как можно довязать халат. Теоретически можно было бы доделать рукав маленьким клубочком - там был ну очень похожий, а капюшон не делать вовсе или сделать другого цвета, но я действительно расстроилась и поняла, что уже не хочу ничего доделывать.

Эх!

@темы: досада, процессы

12:40 

Организационное

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Написала эпиграф к дневнику - заходите посмотреть :attr:

А эта запись - на неё в эпиграфе будет ссылка - пусть будет как бы "гостевой книгой": здесь можно о чём-нибудь меня спросить или просто познакомиться.

@темы: дневник

00:02 

Процессное

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
23:57 

lock Доступ к записи ограничен

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Список недоделок

URL
23:49 

Решительный план

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Если мне когда-нибудь ещё приспичит связать календарь, парадиз или что-нибудь подобное сложносочинённое, то никаких больше "сначала свяжем все детальки, а потом попытаемся собрать из этого конструктора платье"!

План действий должен быть такой:
  1. выбрать куклу,
  2. связать каркас, который будет на ней сидеть!!!
  3. только после этого начать вязать детали,
  4. при этом к каждой сразу же пришивать застёжку и примерять на куклу, застёгивая!!!
Иначе будет, как сейчас...

@темы: мысли, процессы

11:13 

Эх!

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
У меня, можно сказать, вязальное горе. Вяжу халатик, осталось основным цветом довязать 3 ряда на рукаве - плюс сшить его и вшить в пройму - капюшон и пояс.

Первый клубочек явно заканчивался - хотя я надеялась, что на рукав его хватит, но увы! - но у меня лежал второй.

Беру второй. А там нитка тоньше! Вообще, это "пятирублёвая" шерсть, когда-то давно смотанная в клубки. Так вот тот, из которого я вязала, смотан в 4 ниточки, а второй - в три.

Но я даже уже решила, что свяжу из того, что есть. 3 ряда на рукаве - не принципиально, а капюшон можно было бы сделать и из более тонких ниточек.

Но! Оказалось, что второй клубок - это просто не те нитки! Они другого цвета. Отличается, только если поднести впритык друг к другу, если наложить ниточку на полотно, но разумеется, если связать, то будет очень заметно.

Скорее всего - на 99% - что у мамы лежит ещё много нужных мне ниточек. Дело в том, что когда-то ей досталось огромное количество этих синих ниток, мы их уже много-много лет не можем извязать. Я вязала из них свитер себе ещё в школе. Но сейчас я задумалась: а не может ли быть так, что много ниток лежит этих, других, более тёмных? Вот будет хана! Халатик-то уже почти весь связан.

Узнаю в пятницу. А сегодня в "Умнице" придётся вязать что-нибудь другое.

@темы: досада, процессы

12:18 

Фотошопные "причёски"

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Обработав вчера несколько фотографий, решила спросить :)

А вы "причёсываете" кукол на фотографиях средствами фотошопа? Я имею в виду стирание волосинок, выбивающихся в разные стороны, возможно, "подравнивание концов" - опять же затирание неаккуратных концов волосиков.

Я, конечно, привожу кукол в порядок перед съёмкой, приглаживаю волосы и расчёской и пальцами, но как ни стараюсь, на фото обязательно находится какое-то количество волосинок, которые торчат совершенно не туда, куда нужно. Причём в жизни их обычно не видно, но на фото, на равномерном фоне они очень бросаются в глаза.

Вопрос: Часто ли вы "причёсываете" куклу на фотографиях?
1. Почти всегда 
4  (25%)
2. Иногда 
6  (37.5%)
3. Никогда этого не делаю 
5  (31.25%)
4. Хотелось бы, да не умею 
1  (6.25%)
Всего: 16

@темы: фотоэкзерсисы

Кукольный мир Марианны

главная