Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:43 

Some day my Prince will come...

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
По наводке ves съездила в Китайский павильон и накупила там обувки. Женской взяла совсем немножко, зато набрала несколько мужских пар - ура-ура! А вчера в "Европейском" купила набор мужской одежды. Майки-рубашки меня мало интересуют, но там были ещё две пары обуви, в том числе чёрные - ура! - и две пары брюк. Конечно, брюки не ахти, но как показала практика, я за 8 месяцев так пока ничего и не наваяла для кавалера Элизабет, а теперь есть шанс, что верх к имеющимся брюкам всё-таки сделаю, и Элизабет сможет представить своего друга.

А ещё я вчера кажется влюбилась :inlove: В "Европейском" же увидела нового Кена - принц из фильма "Барби и три мушкетёра" (полный сюр, конечно!). Да, он не шарнирный, но как он мне понравился! Хочу! Не стала покупать, потому что подумала, что в "Европейском" всё-таки дорого, надо посмотреть где-нибудь ещё.

@темы: хочушки, покупки, аксессуары

14:41 

Отбеливание

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Вчера довязала 2000 столбиков с двумя накидами! Я крута! :vict:

Пришло время бороться с местечковой желтизной. Развела в литровой банке Amway'ский отбеливатель. Сыпанула много - около столовой ложки. Воды налила где-то 2/3 банки, в общем, растворчик вышел крепкий! Продела в первый ряд юбки две спицы, окунула юбку в раствор и положила спицы на края, чтобы лиф ни в коем случае не уплыл в банку.

Держала минут двадцать, прополоскала. Результат есть! Разница в цвете всё равно видна, но уже не очевидна. Дождусь пока совсем высохнет, посмотрю на очень хорошем свете. Если всё-таки будет заметно - попробую ещё чем-нибудь побелить.

Но по крайней мере уже не безнадёжно! :ura:

@темы: досада, процессы

00:38 

Настроение

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Выздоровление Камиллы и подарки от Феколки очень вдохновили меня. Сразу появилось множество идей: и это хочется сделать, и то. Это здорово, а то я с сентября в каком-то сомнамбулическом состоянии. Но хвататься за все идеи разом никак нельзя - и так подвисают одна за другой вещицы.

Попробую просто сохранить это приподнятое настроение до тех пор, пока не закончу хотя бы какие-то недоделки!

@темы: мысли

19:23 

Смена экспозиции

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Не найдя пока приемлемого решения на долгий срок, я всё-таки решила навести порядок в витринке. Убрала все бокалы на верхнюю полку шкафа, а кукол разместила на практически полностью свободной средней полке.

Для девочек-припевочек одолжила у детей большие пластиковые блоки конструктора: четыре кубика высотой около 10 см и две пластины толщиной около 3 см. Поставила "лесенку", расставила малышек. Ерунда, конечно, вышла. Во-первых, стоят впритык - только-только 6 девочек на ярус и помещаются. Во-вторых, высоты ступенек категорически недостаточно. Видно только первый ряд, а другие два ряда только обозначены торчащими макушками. Но пока и так сгодится! А вообще, надо будет всё-таки подумать насчёт гипсокартона, как Багира советует. Только высоту ступенек сразу делать сантиметров по 8, а то и 9.

@темы: барышни, идеи

13:44 

Лажа получилась

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Вязала-вязала, первый ряд из 500 столбиков связала и.....

И вдруг увидела, что второй белый моточек был совсем не такой белый, как первый :wow: :wow: :wow:

А раньше я этого не видела, потому что осень и свет тусклый, а электрический свет - это совсем не то...

Чёрт, чёрт, чёрт!!! Этим вторым мотком связано практически столько же, сколько первым, то есть половина. Включая эти самые пресловутые 500 столбиков с двумя накидами...

Первое побуждение было - распустить всё нафиг! Но так жалко стало. Решила довязать, а потом развести очень крепкий раствор Amway'ского отбеливателя, окунуть туда юбку (главное, чтобы на чёрный лиф ничего не попало!!!) и надеяться на чудо.

Если не получится, сшить-таки нижнюю юбку - очень белую. И тоже надеяться, что поможет.

Что-то мне последнее время часто не везёт со вторыми мотками...

@темы: досада, корзинка, процессы

21:38 

Ещё десять тысяч вёдер - и золотой ключик у нас в кармане!

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Платье "Изысканность" я вяжу обычно по вечерам, когда читаю детям. Я и взялась его вязать именно для этого - занять руки на это время, потому что вязать что-то более осмысленное одновременно с чтением вслух мягко говоря трудно. А тут знай гони себе ряды :knit: :knit: :knit:

Я и гоню. 13 рядов по 200 столбиков уже давно связала. Дальше пошли прибавки - по 10 столбиков на каждые 2 ряда. По ходу дела выяснилось, что плотность у меня всё-таки не совсем совпадает, юбка получается длиннее. Поэтому закончив ряд 23, я решила сразу перейти к ряду 28.

Итак, приступаю к штурму "высоты" - 500 столбиков с двумя накидами в одном ряду :nea:. И так по крайней мере четыре ряда... Ох!

Зато я в это платье так ловко "молнию" вшила! И лиф сама рассчитала с такой элегантной посадкой - аж сама собой восхищаюсь. Вот ка-а-ак свяжу 2 тыщщщщи столбиков с двумя накидами :knit: :knit: :knit: :knit: :knit:- вот красота будет!

@темы: процессы

21:17 

Подарок для Камиллы

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
:heart: :heart: :heart: Дорогая Фея Феколка! :heart: :heart: :heart:

От всей нашей момочьей (и не только!) компании спасибо тебе за подарки - и особенно для Камиллы!


Как вы помните, наверное, наша Камилла попала в беду - сломала запястье :small:

Я так распереживалась по этому поводу, что никак не могла подступиться к решающей операции для исцеления Камиллы. По моей просьбе муж уже давно купил клей - но мне было так страшно браться за бедную ладошку, что Камилла "сидела на бюллетене" до сегодняшнего дня. И даже сегодня я не решилась сделать это сама - пришлось просить помощи.

Но вот болезнь позади! :inlove: Подвижность руки, конечно, не вернуть, но Камилла учится снова радоваться жизни. И в этом ей очень помогла Добрая Фея - Наташа-Феколка. Она прислала момокам чудесные подарки, а один - лично для Камиллы, в честь её выздоровления.



Мы с Камиллой очень, очень довольны костюмом! Он замечательно сидит, у него чудесная расцветка.

:heart: :heart: :heart: Спасибо огромное!!! :heart: :heart: :heart:

@темы: барышни, досада, фотографии

23:51 

Хор девочек-припевочек

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Куколок-малышек - формата Шелли - у меня уже наряжено 19 штук. Кстати, хороший повод нарядить ещё одну - для круглого счёта! И они перестали помещаться в витрине!

Точнее, это не витрина, это шкаф со стеклянными дверцами. Там три полки: на нижней у нас стоят книги, а на двух верхних - бокалы, вазочки и всякая сувенирная мелочёвка. И куклы - они оккупировали свободное место на всех трёх полках.

Так вот малявки теснились-теснились - и сейчас им и самим места не хватает, и других они выживают. Я уже молчу про бокалы! Выход вижу один: переселить всю посуду на одну полку, а всех кукол поставить на другую. Но если ставить малышек в несколько рядов, то задних будет не видно. Можно, конечно, было бы периодически "менять экспозицию". А можно было бы построить такую штуку - вроде многоярусной подставки, чтобы как в хоре или на школьной фотографии было: задний ряд выше всех стоит, средний пониже, передний ряд - просто на полу.

Вопрос, собственно, в том, из чего бы сделать эту штуку... Чтобы идеально ровная была и по возможности максимально лёгкая.

Думаю.

@темы: барышни, идеи

21:26 

Про шляпу

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Наконец-то связала шляпку для платья для игры "Вязание вслепую". Одна уже была - но не понравилась. Теперь осталось сфотографировать.

Но вот беда: шляпка не очень хорошо сидит. То есть она отлично сидит, если пальцем прижать, а так - волосы пружинят и она словно подвисает немного над головой.

По-хорошему её бы на клей или булавкой к голове - и было бы отлично. Но я ж сентиментальная! Как можно клей на голову или булавку в скальп! И это при том, что малявок я уже давно не переодеваю, а наряжаю - и ставлю на полочку, как есть, навсегда.

Что бы такое с этой шляпой придумать... э-э-э... гуманное?

@темы: процессы

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Открыто для друзей

URL
12:28 

lock Доступ к записи ограничен

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Открыто для друзей

URL
14:55 

Как бы философское

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Как известно из триады "быстро, качественно, дёшево" можно одновременно получить лишь два пункта. Либо быстро и качественно, но дорого - либо быстро и дёшево, но тогда уж о качестве забудь, либо качественно, дёшево - но неизвестно когда.

Триада "удобно, красиво, функционально", похоже, работает по тому же принципу...

Это я над оптимизацией каталога размышляю...

@темы: каталог

22:49 

Любимое, но забытое

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Сто лет ничего не переводила сама - только редактировала чужие переводы.

Как было приятно вспомнить - как это оно! О, да! Старая лошадь борозды не испортит.

@темы: каталог

20:49 

ВСЁ!

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
41 минута - с момента закрытия голосования до момента объявления итоговых результатов этапа.

Да я крута! :vict:

@темы: игры и конкурсы, форум

20:15 

В процессе подсчёта

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Моя в шоке! :wow:

Я нашла голос, отданный в открытом голосовании за участницу, которая не выступала!!!

Сначала я подумала, что я ошиблась, когда переносила голоса в таблицу. Я нашла этот голос в теме и обнаружила, что номер стоит именно этот, который я перенесла. Тогда я подумала, что ошиблась голосующая девушка - указала неверный номер другой участницы. В одном месте уже так было: имя стояло одно, а номер - другой.

Нет! Это был номер и имя участницы, не вышедшей на этап!

Я обескуражена :wow2:

@темы: игры и конкурсы, форум

19:19 

Новости с фронтов

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Болею. Уже третий день, а пока состояние только ухудшается. Нет, всё не так плохо, по сравнению с Бубликовым вообще отлично, но радости мало.

Через 43 минуты закроется автоматическая форма опроса - придётся немного попыхтеть, но надеюсь обработать и выложить результаты в течение часа-двух.

Обнаружила странность в Каталоге. Победила её - локально. Но она даёт повод задуматься над глобальными изменениями. Всегда есть чем заняться!

@темы: игры и конкурсы, каталог, реал, форум

17:43 

Одной строкой

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Более 100 проголосовавших! ВАУ!

@темы: форум, игры и конкурсы

10:53 

Сон

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Под утро снился Киев.

То есть снилось лето и солнце. И город какой-то. Маленький и странный. Ужасно несовременный. Но почему-то он был Киевом. Я даже пыталась искать в нём улицы и дома, привязанные к каким-то книгам.

Мы были там все - муж, дети. Мы были там проездом. Собственно, весь сон мы сидели на какой-то автобусной остановке, рядом с магазинчиками, где продавались книги и открытки. Я купила новогоднюю открытку с малышкой Puki для Kimberly.

Всё было такое яркое, такое настоящее. Я брала открытку, рассматривала и ставила обратно на стойку. Брала книжку, читала название и решала, нужна ли нам такая. Были разговоры и оформленное пространство и свет и номера на автобусах и троллейбусах.

И всё то время, что мы ждали там какой-то автобус, который всё не приходил и не приходил, я переживала, что вот я в Киеве - и Оля здесь, и другие девочки здесь, а я не знаю ни адресов, ни телефонов. Можно было бы встретиться - а некуда позвонить.

А потом сон кончился.

К чему всё это было?!

@темы: реал

22:15 

Голосование - ура!

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Более 80 проголосовавших не только в закрытом, но и в открытом голосовании! И голоса продолжают прибавляться! Невероятно, но факт!

А между тем я очень озабочена одним техническим нюансом...

@темы: форум, игры и конкурсы

09:50 

Голосование на I этапе

Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Как приятно видеть, как быстро прибавляются голоса в голосовании! Надеюсь, эта волна не схлынет и число голосующих будет по крайней мере не меньше 70. Конечно, мы не перестаём мечтать и о сотне голосующих, и о том, чтобы голосовали все зарегистрированные форумчане - но это уже из области фантастики.

И я очень, очень, очень оценила многие голоса дизайнеров, участвующих в конкурсе! Голосовать за своих основных соперников - это настоящая fair play!

@темы: игры и конкурсы, форум

Кукольный мир Марианны

главная