11:47 

Парикмахерские услуги

m-a-r-i-a-n-n-a
Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Сделала сегодня то, что давно собиралась - выкупала Марию, а главное, вымыла и расчесала её волосы.

Мария - это моя самая первая Барби. Мне её подарили друзья в 1994 году, когда мне было 15. Мы тогда жили довольно бедно, а мне было уже всё-таки 15 и о том, что у меня может быть Барби, я не то, что не мечтала, этого просто не могло быть в той картине мира.

Но друзья, приехавшие в отпуск в Москву из Греции, куда они уехали несколько лет назад, подарили. И у меня началась первая волна увлечения кукольными нарядами, продлившаяся около двух лет. Хороша была великовозрастная девица, которая в перерывах между выпускными и вступительными в МГУ строчит на машинке наряды для куклы. Тогда это было экзотикой.

Много лет Мария сидела на пианино. Волосы её покрывались пылью из блондинистых стали серыми. Когда в 2005 году моё увлечение возродилось, Мария выглядела примерно так:



За следующие 5 лет её волосы стали ещё более серыми, но рука как-то не поднималась ими заняться. Давно уже Мария стояла на полочке без дела - я увлеклась более современными куклами, но зимой я связала платье "Изысканность", доставившее мне много хлопот, и надела его на Марию, а недавно даже подшила нижнюю юбку и сделала бант в волосы. Я решила нарядить её и поставить в витрину, чтобы уже не раздевать. Оставалась мелочь - вымыть всё-таки волосы.

Отмыла, расчесала. Концы, конечно, плохонькие, теперь вот смотрю на неё оценивающе и думаю, не постричь ли концы. Зато всё расчесалось в кои-то веки. Но! Потерялась та пышность, которая была. Восстановится ли она, когда волосы высохнут? И интересно, сколько они будут сохнуть. Было бы здорово наконец сфотографировать её в окончательном образе.

@темы: барышни

URL
Комментарии
2010-04-24 в 12:07 

Тигренок Тефтелька
Няшка
Какое солнышко!

2010-04-24 в 13:02 

_Olwen_
Ждем фоток!
Хороша была великовозрастная девица, которая в перерывах между выпускными и вступительными в МГУ строчит на машинке наряды для куклы. У меня было правктически то же самое :D
Да, много красивых современных кукол, но первая барби навсегда в сердце :heart:

2010-04-24 в 15:11 

Zhuzhka
Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
Потерялась та пышность, которая была. Восстановится ли она, когда волосы высохнут?
по идее-должна, не волнуйся!
ну и ждем фото красавицы обновленной в обновке ;-)

2010-04-25 в 00:33 

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
m-a-r-i-a-n-n-a Какая милая девочка :)

2010-04-25 в 11:14 

m-a-r-i-a-n-n-a
Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее...
Тигренок Тефтелька, nikacat, да, она чудесная!

Ждем фоток! Надеюсь, скоро будут :)
по идее-должна, не волнуйся! Действительно восстановилась! Волосы сейчас очень мягкие и красивые. Я ещё всё-таки подстригла слегка концы, красота!

URL
   

Кукольный мир Марианны

главная