Кукольное мне не вяжется, зато вышиваю много и немножко шью темари. Вышивки масштабные - с января по июнь вышивала большую картину, не закончила, переключилась пока на небольшую летнюю картинку, она уже близка к завершению, но тоже пока не готова.
А вот темари - более быстрое рукоделие. За весну-начало лета вышились вот такие шарики.
4 шарика, 12 фотографийСочная геометрия
Шарик вышит давно, ещё в начале весны. Очень простой узор, но с ним происходило много странностей. Разметка C8 и изначально она получалась у меня очень здорово, но потом почему-то, несмотря на идеально расставленные булавки, получилась неровной, причём дважды. В итоге треугольники все получились немного разные, хотя должны быть все одинаковые и равносторонние. Но от этого шарик стал в чём-то даже интереснее.
Пастельная звёздочка
Узор из книги Маргарет Ладлоу, но с некоторыми изменениями. Честно говоря, я банально ошиблась, точнее, не заметила одной детали в переплетениях и получилось по-другому. Но тем темари и хороши, что большинство изменений ничуть не ухудшают шарик, а просто порождают новые вариации узора.
В основе шарик, подаренный Юлей-Kimberly. Обмотан шёлковой нитью с благородным блеском и очень приятный на ощупь.
Фантастический арбуз
Очень простой узор, из самых классических. Таким же узором, подобрав соответствующие цвета, вышивают шарик-арбузик. У меня цвета, казалось бы, совсем не арбузные, а всё-таки что-то такое в этом есть. Психоделическое, ага.
Праздничный фейерверк
Узор с сайта TemariKai.com (99GK16). Я уже вышивала очень похожий шарик, но идея вышить "фейерверк" на чёрном фоне, как советуют на сайте, всё время сидела во мне и, когда Юля-Kimberly мне подарила эти основы, обмотанные шёлковыми нитками, я её осуществила.
К сожалению, так и не удаётся мне пока сделать хризантемы такими вытянутыми, как на образце, но шарик всё равно получился очень нарядный и яркий. Пояс долго не придумывался, но в итоге вроде бы получилось очень неплохо.