Последние дни у меня какое-то творческое настроение - точнее, вообще оно ленивое, но в плане переводов творческое - так что я успела отредактировать пару описаний и кое-что перевести.
Сейчас хотела немного попереводить - и вот облом! Я не стала копировать на ноутбук никакие файлы с описаниями, потому что с недавних пор у меня есть диск с архивом Красавицы и я взяла его с собой. Позавчера я им успешно пользовалась, хоть он и тормозил очень. А сегодня так и не смогла его открыть... Увы! То ли сам диск всё-таки запорчен (ещё позавчера выскакивали какие-то сообщения об ошибках), то ли дисковод ноутбука привередничает (тоже может быть - например, DVD с мультфильмами он прочитывает далеко не все), то ли что-то с ACDSee на этом компьютере... В общем, не удастся мне ничего больше перевести на даче, похоже. Правда, не больно-то уже и надо: уже сегодня ночью приедет муж с друзьями, завтра будем праздновать, а послезавтра домой. Но всегда ведь обидно, когда не можешь сделать чего-то, что хочется именно сейчас!
Зато вместо этого собралась с духом и доредактировала один перевод - очень хороший, но ужасно занудный! Просто не представляю, как СвеЧка его только сделала - я бы взвыла от тоски на 10 ряду юбки! Где это видано, чтобы практически каждый из 50 с лишним рядов юбки описывался отдельно, причём несколькими строчками!!! Вязать, кажется, будет быстрее, чем переводить!
Когда я его только открыла - просто опешила. Там были кое-какие недочёты, которые я хотела исправить, но я как подумала, что придётся пересмотреть все эти страницы, так и испугалась. Но оказалось, что у страха глаза велики, потому что в хорошем переводе - а этот перевод без сомнения очень хороший! - недочёты легко исправляются автозаменой, надо только правильно её применять. Я не сразу додумалась до всех позиций, но постепенно заменяла скопом то одно, то другое, так что последние 5 страниц осталось только пролистнуть, пробежав глазами. Ура-ура!
_________________________
Вот и я дома!
На даче у нас было довольно много проблем, которые, к сожалению, не проходили, а всё приходили одна за другой с каждой новой неделей. Последняя проблема накрыла уже по дороге домой: после того, как Саша (старший сын) и я переболели по два раза (я всё ещё нездорова), Макс (муж) в Москве тоже переболел очень сильно, друзья, которые приезжали к нам, поболели у себя, сегодня по дороге домой заболела Алина (младшая дочка)...
Расстроившись всем этим, я села к компьютеру и стала методично читать форум. 2100 с лишним сообщений было в моей "подписной" папке - и я прочитала почти ВСЁ! Ну, точнее, не совсем всё - в темах с хвастушками я читала, в основном, хвастушки, а некоторые темы всё-таки не открывала, но львиную долю я всё-таки прочитала. И ответила во многих темах - 55 сообщений за день.
И знаете, что я вам скажу! Моё настроение значительно улучшилось, в душе появилось подобие умиротворения, а в руках слегка зачесалось что-то похожее на творческий зуд!
Хорошо, что мы с вами у нас есть!
_________________________
Ну вот говорила же я себе: не надо мне пока новых ниточек, не надо!
Нет же, сегодня купила ещё два моточка. Неисправимая! А всё потому, что руки зачесались связать обновки... А вот не скажу кому! Вот зачесались - и всё тут. И неважно, что у меня этих ниточек вагон и маленькая тележка дома - таких-то нету.
Теперь дело за малым: не забыть все нужные описания ну и подобрать ещё какое-нибудь вязание с собой.
_________________________
Давно я тут не появлялась! С тех пор, как написала предыдущее сообщение, успела съездить в "Алоль", вернуться из него, отправиться на дачу и сейчас уже предвкушаю возвращение в Москву. Осень наступает! Ещё в пятницу было так жарко, что близость сентября казалась невероятной, но сегодня уже очевидно: осень совсем близко, осень рядом...
И вот ещё один знак - на форуме объявлен первый конкурс этого сезона! Собственно, объвлять его пришлось мне: у Kimberly заморочки с интернетом, а время поджимает, ведь конкурс-то первосентябрьский.
Просмотрев по диагонали заголовки конкурсных тем и тему анонсов, поразилась: как же давно, казалось, это всё было! Всю зиму и всю весну наши конкурсы не отпускали меня - всё время были о них какие-то мысли, то их нужно было придумывать, то для них нужно было делать призовые переводы, то возникали какие-то сложности, которые следовало уладить. И вот, оказывается, целых три месяца я даже не вспоминала ни о каких конкурсах и они отступили далеко-далеко, почти в нереальное.
Но совсем скоро я вернусь - и всё начнётся заново. И это здорово!
Самой же мне похвастаться в наступающих конкурсах пока нечем. Хотя весной я собиралась специально взять с собой на дачу малышек, связать для них какую-нибудь прикольную школьную форму, я обо всём этом забыла, ничего не сделала, а сейчас торопиться уже не буду - смысла нет. Была у меня и другая задумка - на фотоисторию. Но и она явно провалилась. Ну и ладно! Будут ещё конкурсы, успею ещё поучаствовать.
_________________________
Это один из моих самых любимых анекдотов. Потому что он очень, очень жизненный - ну вот честное слово, постоянно что-нибудь случается, что заставляет его вспомнить!
Купили японцы российский катер в разобранном виде. Собрали весь по инструкции - получился самолёт.
Обалдели. Разобрали. Собрали снова. Снова получился самолёт.
Позвонили нашим, а наши их и спрашивают:
- А вы инструкцию внимательно читали?
Японцы глянули, а там в последней строчке маленькими буквами написано:
"И в заключение изделие тщательно обработать напильником."
Так вот нередко я вспоминаю этот анекдот, когда вяжу что-нибудь по инструкциям. Потому что "обработка напильником" там часто становится чуть ли не главной составляющей.
На этот раз мне захотелось не так уж многого - всего-то пуловер из комплекта "Весёлая клетка".
Ладно, ладно, я молчу, каким крючком они там придумали вязать. 3 столбика на сантиметр - это "двойка", если не меньше, но никак не 2,75 мм или ещё толще, как у них написано.
Я даже не буду ничего говорить о том, что вполне можно было бы вязать этот пуловер по кругу, а не двумя отдельными деталями. Это в конце концов "высший пилотаж", до него не все доросли, а инструкция эта - из самых простых. Пусть.
Но вот чего я совершенно не понимаю, так это того, почему высота проймы составляет 4 см, а максимальная ширина рукава - неполных 7 см (то есть, если сложить рукав пополам, получится неполных 3,5 см). Обычно, если высота проймы и ширина рукава не совпадают, то более широким является рукав - его присбаривают, чтобы сидел красивее. Ну не пройму же присбаривать!
И вообще, зачем такая длинная пройма! У Барби толщина руки около 4 см, зачем там 8?!
А глубина проймы? Она огромна в масштабах такой миниатюрной куклы - по сантиметру убавка и спереди, и сзади. И в такую пройму рукав должен быть совсем без оката?! Как его туда вообще возможно без оката пришить? И куда он при этом будет торчать?
Вырез горловины на переде есть, а на спинке нету. Между тем воротник предполагается стоечкой и высота его - 1 см. Без выреза на спинке он под самые волосы уйдёт.
В общем, вяжу "по описанию":
- вместо отдельных спинки и переда связала общую резинку и одну деталь по кругу до пройм;
- слегка закруглила проймы, чтобы не было прямых углов;
- добавила вырез горловины на спинке;
- уменьшила высоту детали от пройм до плечевых швов от 4 см до 3;
- сделала высокий окат на рукаве - на 1,5 см.
А вообще с рукавом ошиблась: вязала по памяти и перепутала количество прибавок. В оригинале там много прибавок в первом ряду после резинки, а потом ещё некоторое расширение постепенно. А у меня в первом ряду вообще нет прибавок, зато потом рукав расширяется очень быстро. Это не задумка - это именно ошибка. Но переделывать не буду - уже вшила рукав в пройму, получилось неплохо, оставлю как есть.
@темы: покупки, форум, процессы, смешинки, каталог, ретроспектива, реал, планы, игры и конкурсы