Kitty Keepsake Ornaments - набор, купленный в октябре 2008 года в стремлении ощутить приближение новогоднего настроения, превратившийся неожиданно в глобальный вышивальный проект. В том сыром промозглом октябре мне так захотелось чего-нибудь яркого, весёлого, новогоднего - и
BagiraN показала мне эту картинку. Через несколько часов я уже купила этот набор. Но оказалось, что милые маленькие котятки вовсе не такие уж маленькие! В итоге первая пара котят была вышита в октябре-декабре 2008 года, следующая пара - весной 2009 года, а последняя пара - осенью 2009 года. Самым трудным было собраться с силами и котят оформить. Приближающийся Новый год придал вдохновения и в итоге 30 декабря последний котёнок был закончен.
Общая большая картинка и каждый котёнок в отдельности
Котёнок номер раз
Самый понравившийся в начале работы. Пожалуй, самый трудный. В итоге всё-таки уступил пальму первенства в наших с Алиной сердцах, но всё равно замечательный.
Котёнок номер два
Очень яркий и праздничный. В итоге оказался самым любимым - видимо, он и останется у нас жить.
Котёнок номер три
Котёнок самой забавной расцветки и единственный с зелёными глазами. Был обшит шнуром последний - в итоге получил самую аккуратную петельку.
Котёнок номер четыре
Сам котёнок мне не очень приглянулся, но антураж вокруг него очень нравится - и вышивать было приятно, и получилось здорово. Подарился маме.
Котёнок номер пять
Очень нежная картинка, хотя сам котёнок мне не слишком понравился. Зато очень нравятся еловые веточки вокруг - совсем как живые. Самый культурный котёнок - с ленточкой и медалью на шее.
Котёнок номер шесть
Сам котёнок, пожалуй, наименее удачный из всех, но очень нравится антураж и сочетание цветов вокруг. Кстати, именно этот котёнок считается "заглавным" на наборе - он изображён в качестве маленькой "превьюшки" в верхней части обложки.
Несколько слов об оформлении и о наборе вообще. К набору две претензии. Во-первых, все схемы расположены на одном большом листе, вышивать по нему совершенно неудобно, разве что складывать всякий раз так, чтобы нужная схема была сверху. Поэтому BagiraN сделала электронные копии каждой схемы, разнеся их по отдельным листам и увеличив. Вторая претенизия - канвы в наборе прямо-таки впритык. Я очень тщательно разделила канву на равные части и нашла для каждой части точный центр, и всё же, когда я выкраивала овалы, чтобы собирать картинки, кое-где мне чуть-чуть не хватало канвы по краям, да и сами загибающиеся под картонку края могли бы быть и побольше! Боюсь, если ошибиться с расположением той или иной картинки, сместив её хотя бы на сантиметр-другой от точных центров, то возможно, собрать игрушку, как положено по схеме, уже не получится.
В остальном набор, конечно, великолепен - в лучших традициях Dimensions.
Для сборки игрушек в наборе прилагается лист белого фетра. Картонки и синтепон (ватин) для подкладки надо подобрать самостоятельно. Собрать игрушки не так, чтобы трудно, но вот правильно ориентировать овалы - небанальная задача! По картинкам видно, что не все котята у меня получились ровно.
Канва натягивается на картонку с проложенным синтепоном с помощью строчки стежков, проложенной по кругу, а фетр сзади я приклеивала текстильным клеем, одновременно укрепляя стянутые ниткой края.
Для окантновки предлагается использовать кручёный шнур из мулине, для чего в наборе имеется 19 пасм красного цвета. Мне показалось, что такой кант будет слишком тонким и неинтересным, и я долго рыскала по магазинам в поисках нарядной красной тоненькой тесьмы. Тесьмы не нашла, нашла шнур - его и пришила в итоге. Получилось намного ярче, чем на исходном наборе, хотя я и не уверена теперь, что это лучше.
Для ёлки игрушки получаются, на мой взгляд, слишком крупные. Размер готовой игрушки 11х13 см, можно чуть уменьшить, сделав уже белые поля вокруг, но размер вышивки всё равно примерно 8,5х11 см. У нас ёлка маленькая, на неё они совсем не подходят, так что просто висят в комнате, а потом будут скорее всего почти все раздарены.
Каждый очарователен по своему
работа потрясающая!!!