воскресенье, 15 августа 2010
Кукольное мне не вяжется, зато вышиваю много и немножко шью темари. Вышивки масштабные - с января по июнь вышивала большую картину, не закончила, переключилась пока на небольшую летнюю картинку, она уже близка к завершению, но тоже пока не готова.
А вот темари - более быстрое рукоделие. За весну-начало лета вышились вот такие шарики.
4 шарика, 12 фотографийСочная геометрия

Шарик вышит давно, ещё в начале весны. Очень простой узор, но с ним происходило много странностей. Разметка C8 и изначально она получалась у меня очень здорово, но потом почему-то, несмотря на идеально расставленные булавки, получилась неровной, причём дважды. В итоге треугольники все получились немного разные, хотя должны быть все одинаковые и равносторонние. Но от этого шарик стал в чём-то даже интереснее.
Узор из книги Маргарет Ладлоу, но с некоторыми изменениями. Честно говоря, я банально ошиблась, точнее, не заметила одной детали в переплетениях и получилось по-другому. Но тем темари и хороши, что большинство изменений ничуть не ухудшают шарик, а просто порождают новые вариации узора.
В основе шарик, подаренный Юлей-Kimberly. Обмотан шёлковой нитью с благородным блеском и очень приятный на ощупь.
Очень простой узор, из самых классических. Таким же узором, подобрав соответствующие цвета, вышивают шарик-арбузик. У меня цвета, казалось бы, совсем не арбузные, а всё-таки что-то такое в этом есть. Психоделическое, ага.
Узор с сайта TemariKai.com (99GK16). Я уже вышивала очень похожий шарик, но идея вышить "фейерверк" на чёрном фоне, как советуют на сайте, всё время сидела во мне и, когда Юля-Kimberly мне подарила эти основы, обмотанные шёлковыми нитками, я её осуществила.
К сожалению, так и не удаётся мне пока сделать хризантемы такими вытянутыми, как на образце, но шарик всё равно получился очень нарядный и яркий. Пояс долго не придумывался, но в итоге вроде бы получилось очень неплохо.
@темы:
другое рукоделие
А они на клубочках вышиваются?
Ну, условно да. Изначально японки брали лоскуты старых кимоно и обматывали туго нитками, чтобы получались мячи для детских игр. Потом стали украшать эти шарики и это стало видом изящного рукоделия. В основе были лоскуты, сверху нитки. Потом, когда появились современные разные волокна, в основу стали делать капроновые колготки или другие лёгкие материалы (типа синтепона). А сейчас делают ещё проще - продают пенопластовые шарики.
Эти шарики у меня на разной основе. У одних внутри горсточка мелких пенопластовых шариков, обмотанная шерстяными нитками, затем сверху катушечными. У других, которые Юля подарила, внутри не знаю что, а снаружи вот шёлковая нить. Скоро доберусь и до пенопластовых основ (мне девочки подарили)
Красотища!
Спасибо!!!
Что мне в них очень нравится - они все разные получаются. Вчера ещё один почти закончила - он совсем не похож на эти
Я представляю как смотрится это великолепие вживую
А у одного внутри чулочек
А вживую это не просто красиво, неее, вживую это все вообще завораживает, особенно когда шариков много. Вживую их можно всяко вертеть, и они переливаются цветами и блеском, волшебство
Я представляю как смотрится это великолепие вживую
А вживую это не просто красиво, неее, вживую это все вообще завораживает
На самом деле вживую по-разному. Некоторым шарикам фото добавляет красоты.
особенно когда шариков много.
Но да, когда много - это особый кайф